Maçã E Suas Propriedades


A maçã é um dos frutos mais apreciados do mundo; além de 85% de água, contém 12% de açúcar, ácidos orgânicos, pectina, tanino, vitaminas B1, B2, PP, C, E e provitamina A. Seu agradável aroma é resultante de uma essência existente na casca. Refrescante pelo seu abundante suco, ligeiramente ácido, estimula as glândulas digestivas e protege a mucosa gástrica. É um excelente alimento complementar que favorece especialmente a assimilação do cálcio. A maçã, por suas reconhecidas propriedades antioxidantes, tem numerosas utilizações.
Estudos com idosos em uma cidade do interior do Rio Grande do Sul indicaram que o consumo de vários produtos da maçã, entre eles o chá de maçã, feito de maçã seca, levou a um aumento da expectativa de vida dessa população, em relação à média da população do Brasil. Além de prevenir o colesterol, uma dieta com maçãs pode reduzir os riscos de doenças pulmonares, cardíacas, asma, diabetes e o desenvolvimento de câncer, além de ajudar a perder peso.
Os benefícios da maçã para a Saúde
·                     Ajuda na digestão e modera o apetite Limpa o sangue e previne o derrame Reduz o colesterol por meio de suas fibras
·                     Atua contra a diarréia e reumatismo
·                     Previne alergias
·                     Melhora a respiração e infecções de garganta
·                     Retarda o processo de envelhecimento
·                     Estimula a mastigação
·                     Limpeza dos dentes
·                     Previne o câncer digestivo
·                     Impede a formação de cálculos
·                     Excelente para o cérebro e para um sono mais tranquilo (devido o ácido fosfórico)
 
Mas, é bom sempre lembrar que só se consegue tudo isso aliando hábitos de vida saudáveis a uma alimentação equilibrada e ao consumo de uma maçã por dia.
Fonte: JP Saúde
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