Sucode Fruta De Heroi à Vilão


Mudanças nos hábitos alimentares ocorridas nas ultimas década apontam a substituição crescente de alimentos in natura por industrializados, culminando em hábitos alimentares deletérios desenvolvidos na infância, com implicações na saúde oral e no estado nutricional ao longo da vida.

Bebidas açucaradas como sucos de frutas processados, refrigerantes, bebidas gaseificadas, isotônicos e chás, têm apresentado consumo crescente na população pediátrica. Eles são caracterizados por ótima palatabilidade e alta densidade energética; porém atrapalham o apetite para alimentos com melhor valor nutricional; além de apresentarem associação com carie e erosão dentária.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria ( SBP ) o suco de fruta não confere nenhuma vantagem em relação à fruta in natura, pela perda de nutrientes durante o processamento e retirada praticamente total das fibras.

Fonte:  Jornal da APCD – Junho/16 pag 26

Maria José Carvas Pedro
www.biteright.com.br
3721-7162