Por Que Comer Coco?


Várias vezes, solícito aos pacientes que tenham o hábito de comer coco, portanto leiam as vantagens do mesmo.
Se existe um fruto que pode ser bem aproveitável, esse é o coco. A indústria tem várias utilidades para a casca. A água de coco, rica em minerais é um excelente isotônico natural para hidratação do organismo, além de alta eficácia contra pressão alta, problemas cardíacos, câimbras e dores de cabeça. Do óleo de coco, rico em gordura saturada, sendo que cerca de 50% da gordura do coco, no corpo, se transforma e ajuda a destruir camadas de gordura, protegendo contra vírus e bactérias, combatendo doenças como Herpes. AIDS, influenza, e outras.
Por ser uma fonte poderosa de energia, mas com a vantagem de não causar picos de insulina, é perfeito para diabéticos, que se beneficiam com a perda de peso, ganho de energia e controlam melhor a evolução da doença.
Ativa o funcionamento da tiróide, regulando assim o metabolismo, a digestão e o crescimento. Dessa forma facilita a perda de peso e a redução de depósitos de gordura
No coração, aumenta o bom colesterol, prevenindo doenças cardíacas, além de “filtrar” o sangue dificultando a coagulação e evitando tromboses.
Estabilizam o açúcar na circulação sanguínea e suavizam os sintomas de depressão, além de evitar oscilações emocionais.
É a gordura ideal para quem tem problemas de vesícula, pois não necessita de bile, fluído produzido pelo fígado, para ser digerido.
Quando associado a vitamina A, melhora o sistema imunológico.
Na pele tem ação antioxidante, suavizando as rugas e combatendo a flacidez. Diminui os radicais livres, por conta de sua ação direta sobre a vitamina E. Além disso pode ser utilizado como cicatrizante de feridas, picadas de insetos, alívio para queimaduras e até no tratamento de herpes.
Como melhoram as funções da tiróide e combatem o acumulo de gordura, permitem melhor absorção de vitaminas e minerais, basta isso para perder cerca de 3 Kg de gordura em um mês!
 
Fonte: Dr. Wilson Rondó Jr